쌀누룩은 절정의 클린컵을 만듭니다.
COFFEE DETAIL
Name : Peru Chiriloma Geisha with 쌀누룩
Country :Peru
Farmer : Edwin, Mark Song
Altitude : 1,950m
Variety : Geisha
Process :Anaerobic with 쌀누룩
Roasting : Light
Note : Jasmine Peach Plum BrownSugar SuperClean
재고량 30개
용량 50g
STORY
2025년은 바야흐로 효모의 시대가 될것이라 생각합니다.
효모를 정말 잘 활용하는 커피 프로듀서들이 많이 늘고 있습니다.
가장 대표적인 곳이 파나마의 로스트 오리진이 있습니다. 맥주회사에서 맥주 효모를 활용하여
커피를 가공하는 곳인데, 최근 많은 챔피언들이 이곳의 커피를 활용해서 성공적인 결과를 거두고는 했었죠.
이 프로듀서들이 늘 강조하는 것이 있습니다.
"떼루아와 품종을 업그레이드한다"
그들은 효모를 통해서 새로운 맛과 향을 만들고자 하지 않는다는 것이죠.
이런 시도를 한국인이 했다면 믿으시겠습니까?
심지어 한국의 누룩으로 발효한 커피를 위승찬 챔프가 사용해서 올해 세계대회에서 1위를 했습니다.
이쯤되니 맛이 정말 궁금하시지 않나요?
이 커피들을 모두 한번에 소개하고 싶었는데 다 모을수 있어서 너무 기쁘네요.
이번주 소개할 커피는 다음 4가지 커피입니다.
1. Peru La Esperanza Wushwush Washed
2. Peru Chiriloma Red Geisha with Crown Anaerobic Washed
3. Peru Chiriloma Red Geisha With 향미주국
4. Peru Chiriloma Red Geisha With 쌀누룩
첫번째 커피인 우쉬우쉬는 품종이름입니다. 에티오피아 우쉬우쉬지역에서 발견되어서 품종 이름이 우쉬우쉬가 되었죠. 마치 게이샤 품종처럼.
예전에 이 품종의 맛이 너무 궁금했었는데, 이번에 순수한 워시드가공을 한 커피를 찾게 되어서 바로 가져왔습니다. 제가 맛봤을때 우쉬우쉬품종은 늘 트로피컬한 특성을 가지고 있습니다. 신기한것이 워시드가공을 했는데도 파인애플이나 딸기같은 뉘앙스가 풍겨온다는 사실입니다. 다른 3가지 품종들에 비해서 무명 농장이기는 하지만 강력 추천드립니다.
두번째 커피는 효모를 사용하지 않은 순수한 커피입니다. 무산소 워시드라고 되어있는데, 더욱 순수하고 깨끗한 발효를 위해 무산소발효를 했습니다. 마치 파나마의 워시드와 비슷합니다.
그리고 인상적인 부분은 치리로마 농장에서만 발견되는 크라운 게이샤라는 품종이라는 점입니다.
체리의 끝부분에 왕관같은 모양이 생깁니다.
제가 맛봤을때 핵과류같은 산미와 단맛이 유독 더 표현되는것 같습니다.
이 커피를 디폴트 값으로해서 다음 두가지 한국 누룩을 사용한 커피를 드셔보시면 명확하게 효모의 역할을 구분하실수 있을것입니다.
세번째 커피가 한국의 한영석 명장의 향미주국을 활용하여 만들어진 커피입니다.
모든 조건이 똑같아도 향미주국으로 발효한 커피는 묘하게 복합적입니다.
쌀누룩과는 확연히 다른 느낌을 보여줍니다.
바디감도 조금 더 강한편이고 부드럽습니다. 맛보는 내도록 정말 흥미롭고 재밌더군요.
네번째 커피가 한영석 명장의 쌀누룩을 활용하여 만들어진 커피입니다.
정말 깨끗합니다. 커피에서 모든 잡미를 사라지게 한것같은 느낌이어서 그런지 청량한 바디감과
산미가 스파클링합니다.
참 흥미롭지 않나요?
이 모든 커피는 페루 전문가 송호석 교수님께서 한국으로 가져온 커피들입니다.
블랙로드를 위해 배려해주셔서 저희에게 이 커피들이 올수 있었습니다.
트렌드를 즐겨보시길 바랍니다.
DELIVERY
블랙로드 생두는 주문 다음날 대부분 발송됩니다!
조금 더 늦어질수 있는점 양해 부탁드립니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
아래 링크를 통해 다운로드 가능합니다.
안드로이드 : 링크열기
애플 : 링크열기
배송안내
- 상품은 우체국으로 발송되며, 구매 후 2-5일 이내 수령이 가능합니다. (주말/공휴일 제외)
- 배송지역은 전국 가능합니다.
- 배송비용은 총 결제 금액 50,000원 미만일 경우 3,000원이 추가 됩니다. (제주도; 3000원)
- 전날 12(오전)시까지 결제 완료된 주문에 한하여 당일 발송되며, 주말/공휴일은 발송이 없습니다.
- 상품의 재고 상황에 따라 하루정도 지연 발송 될 수 있습니다.
- 조기 품절 및 제품 디테일 변경시, 개별적으로 연락을 드리고 있습니다. 이 점 양해해 주시기 바랍니다.
- 입금자명이나 입금액이 다를 경우, 커핑포스트(010-2241-2442)로 연락주시기 바랍니다.
교환/반품
* 커핑포스트의 모든 원두는 로스팅 후 10일 이내에 판매합니다.
- 단순 변심에 의한 반품은 상품 수령후 7일 이내에 커핑포스트로 도착해야 하고, 교환/반품시 배송비는 고객부담 입니다.
- 상품 하자 및 오배송 등의 사유로 교환/반품시 상품 수령후 2주 이내에 커핑포스트에 도착해야하며, 반품 비용은 커핑포스트에서 부담합니다.
- 단순 변심으로 인한 제품 반품 시에는 왕복 배송비를 모두 부담해주셔야 합니다.
교환/반품/환불 불가기준
- 포장을 개봉하였거나 포장이 훼손되어 상품가치가 현저히 상실된 경우
- 구매 상품의 구성품이 누락된 경우
- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)
쌀누룩은 절정의 클린컵을 만듭니다.
COFFEE DETAIL
Name : Peru Chiriloma Geisha with 쌀누룩
Country :Peru
Farmer : Edwin, Mark Song
Altitude : 1,950m
Variety : Geisha
Process :Anaerobic with 쌀누룩
Roasting : Light
Note : Jasmine Peach Plum BrownSugar SuperClean
재고량 30개
용량 50g
STORY
2025년은 바야흐로 효모의 시대가 될것이라 생각합니다.
효모를 정말 잘 활용하는 커피 프로듀서들이 많이 늘고 있습니다.
가장 대표적인 곳이 파나마의 로스트 오리진이 있습니다. 맥주회사에서 맥주 효모를 활용하여
커피를 가공하는 곳인데, 최근 많은 챔피언들이 이곳의 커피를 활용해서 성공적인 결과를 거두고는 했었죠.
이 프로듀서들이 늘 강조하는 것이 있습니다.
"떼루아와 품종을 업그레이드한다"
그들은 효모를 통해서 새로운 맛과 향을 만들고자 하지 않는다는 것이죠.
이런 시도를 한국인이 했다면 믿으시겠습니까?
심지어 한국의 누룩으로 발효한 커피를 위승찬 챔프가 사용해서 올해 세계대회에서 1위를 했습니다.
이쯤되니 맛이 정말 궁금하시지 않나요?
이 커피들을 모두 한번에 소개하고 싶었는데 다 모을수 있어서 너무 기쁘네요.
이번주 소개할 커피는 다음 4가지 커피입니다.
1. Peru La Esperanza Wushwush Washed
2. Peru Chiriloma Red Geisha with Crown Anaerobic Washed
3. Peru Chiriloma Red Geisha With 향미주국
4. Peru Chiriloma Red Geisha With 쌀누룩
첫번째 커피인 우쉬우쉬는 품종이름입니다. 에티오피아 우쉬우쉬지역에서 발견되어서 품종 이름이 우쉬우쉬가 되었죠. 마치 게이샤 품종처럼.
예전에 이 품종의 맛이 너무 궁금했었는데, 이번에 순수한 워시드가공을 한 커피를 찾게 되어서 바로 가져왔습니다. 제가 맛봤을때 우쉬우쉬품종은 늘 트로피컬한 특성을 가지고 있습니다. 신기한것이 워시드가공을 했는데도 파인애플이나 딸기같은 뉘앙스가 풍겨온다는 사실입니다. 다른 3가지 품종들에 비해서 무명 농장이기는 하지만 강력 추천드립니다.
두번째 커피는 효모를 사용하지 않은 순수한 커피입니다. 무산소 워시드라고 되어있는데, 더욱 순수하고 깨끗한 발효를 위해 무산소발효를 했습니다. 마치 파나마의 워시드와 비슷합니다.
그리고 인상적인 부분은 치리로마 농장에서만 발견되는 크라운 게이샤라는 품종이라는 점입니다.
체리의 끝부분에 왕관같은 모양이 생깁니다.
제가 맛봤을때 핵과류같은 산미와 단맛이 유독 더 표현되는것 같습니다.
이 커피를 디폴트 값으로해서 다음 두가지 한국 누룩을 사용한 커피를 드셔보시면 명확하게 효모의 역할을 구분하실수 있을것입니다.
세번째 커피가 한국의 한영석 명장의 향미주국을 활용하여 만들어진 커피입니다.
모든 조건이 똑같아도 향미주국으로 발효한 커피는 묘하게 복합적입니다.
쌀누룩과는 확연히 다른 느낌을 보여줍니다.
바디감도 조금 더 강한편이고 부드럽습니다. 맛보는 내도록 정말 흥미롭고 재밌더군요.
네번째 커피가 한영석 명장의 쌀누룩을 활용하여 만들어진 커피입니다.
정말 깨끗합니다. 커피에서 모든 잡미를 사라지게 한것같은 느낌이어서 그런지 청량한 바디감과
산미가 스파클링합니다.
참 흥미롭지 않나요?
이 모든 커피는 페루 전문가 송호석 교수님께서 한국으로 가져온 커피들입니다.
블랙로드를 위해 배려해주셔서 저희에게 이 커피들이 올수 있었습니다.
트렌드를 즐겨보시길 바랍니다.
DELIVERY
블랙로드 생두는 주문 다음날 대부분 발송됩니다!
조금 더 늦어질수 있는점 양해 부탁드립니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
아래 링크를 통해 다운로드 가능합니다.
안드로이드 : 링크열기
애플 : 링크열기
배송안내
- 상품은 우체국으로 발송되며, 구매 후 2-5일 이내 수령이 가능합니다. (주말/공휴일 제외)
- 배송지역은 전국 가능합니다.
- 배송비용은 총 결제 금액 50,000원 미만일 경우 3,000원이 추가 됩니다. (제주도; 3000원)
- 전날 12(오전)시까지 결제 완료된 주문에 한하여 당일 발송되며, 주말/공휴일은 발송이 없습니다.
- 상품의 재고 상황에 따라 하루정도 지연 발송 될 수 있습니다.
- 조기 품절 및 제품 디테일 변경시, 개별적으로 연락을 드리고 있습니다. 이 점 양해해 주시기 바랍니다.
- 입금자명이나 입금액이 다를 경우, 커핑포스트(010-2241-2442)로 연락주시기 바랍니다.
교환/반품
* 커핑포스트의 모든 원두는 로스팅 후 10일 이내에 판매합니다.
- 단순 변심에 의한 반품은 상품 수령후 7일 이내에 커핑포스트로 도착해야 하고, 교환/반품시 배송비는 고객부담 입니다.
- 상품 하자 및 오배송 등의 사유로 교환/반품시 상품 수령후 2주 이내에 커핑포스트에 도착해야하며, 반품 비용은 커핑포스트에서 부담합니다.
- 단순 변심으로 인한 제품 반품 시에는 왕복 배송비를 모두 부담해주셔야 합니다.
교환/반품/환불 불가기준
- 포장을 개봉하였거나 포장이 훼손되어 상품가치가 현저히 상실된 경우
- 구매 상품의 구성품이 누락된 경우
- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)