티피카 매호라도 개선된 티피카 품종이라는 뜻입니다.
네슬레에 의해서 만들어진 이 품종은 에콰도르의 시그니처 품종이 되었습니다.
COFFEE DETAIL
영문명 Ecuador Cruz Loma Typica Mejorado Washed
원산지 Ecuador
지역 San Jose de Minas, Pichincha
농장 Cruz Loma
농장주 Galo Fernando Morales Flores
고도 1,450 masl
품종 Typica Mejorado
가공법 Washed
볶음도 Medium - Light
향미 자스민 만다린오렌지 허니
재고량 100개
용량 50g / 400g / 840g
STORY
여러분들께 에콰도르라는 나라는 어떤 느낌을 전해주나요?
몇몇분들에게는 들어본적도 없는 나라, 혹은 갈라파고스섬이 있는 나라로 기억되실 수도 있을것 같습니다. 하지만, 에콰도르의 커피를 한번이라도 마셔본적이 있다면 이나라는 커피가 특별한 나라로 기억될것라 생각합니다.
오늘은 이 에콰도르 커피를 '지금' 마셔봐야할 이유를 알려드릴려고해요.
잘 읽어두시면 커피를 고르고 감상하는것에 큰 도움이 될겁니다!
첫번째는 특별한 커피 품종들이 있기 때문입니다.
"게이샤"와 게이샤가 아닌 커피로 나눠지는 중남미의 대부분 스페셜티 커피산지들에 비해서 에콰도르는 품종의 다양성이 꽤나 밸런스있습니다.
그 중심에는 "시드라"라는 품종이 있습니다. .
시드라는 월드챔피언이 커피 대회에서 사용하면서 한층 더 유명해졌습니다.
제가 마셔봤을때는 게이샤만큼 화려한 캐릭터를 가진것은 아니지만 좋은 단맛과 복합적인 신맛이 워낙 탄탄해서 어떤 가공을해도 좋은 퀄리티를 보여주는것 같습니다. 특히 과일향이 풍부한 발효커피들에서 더 빛을 발합니다.
경험해본적이 없으시다면 꼭 드셔보셨으면 합니다.
그리고 네슬레에 의해서 개발된 티피카 매호라도라는 품종도 있습니다.
이 품종은 플로럴하고 고급스러운 맛에 더해서 대중적인 약간의 고소함까지 갖추고 있는 커피 같습니다. 물론 이 품종만의 특징은 아닐수도 있겠지만, 저는 커피를 이제 막 좋아하기 시작하는 분들께 많이 추천드리는 편이에요. 가격대가 합리적이거든요!
에콰도르에는 이렇게 다른 나라에서 보기 힘든 특별한 커피들이 있습니다.
두번째로는 상당히 높은 고도입니다.
고도가 높으면 뭐가 좋을지 여쭤보실수 있습니다.
높은 고도는 커피의 맛을 복합적이게 만듭니다.
좋은 단맛과 깊이 있는 향들을 뿜어내게 하는것이죠.
최근에는 높은 고도라는 그 스토리 자체만으로도 가격에 프리미엄이 붙기도합니다.
세계에서 가장 비싼 커피인 엘리다 "아구아카티요" 게이샤의 컨셉이 이 농장에서 가장 높은 고도에서 잘나 커피만 모은것이기도 하니깐요.
세번째로는 "타자 도라다"라는 이 나라만의 전통적인 대회가 있다는 사실입니다.
글로벌 소비자들과 커피 프로듀서들이 연결될수 있는 대회가 있다는 것은 이 나라 사람들에게 큰 동기부여가 됩니다.
에콰도르에서 좋은 퀄리티의 커피들이 지속적으로 나올수 있었던 가장 큰 이유는 이 때문이 아닐까 생각이 됩니다.
네번째로는 "지금"이 에콰도르 커피의 제철이기 때문입니다.
1월~3월은 커피 업계의 보릿고개입니다.
대부분의 커피 산지들이 이 시기에 커피가 수확되고 가공을 합니다.
그래서 한국에 들어올수 있는 커피가 한정적이죠만, 에콰도르는 지역 특성상 지금들어오는 커피들이 뉴크롭인 경우가 많습니다.
비교적 다른 산지의 커피들이 퀄리티가 떨어져가는 에콰도르의 가치가 상승합니다.
마지막으로는 양이 매우 적습니다.
커피의 종류마다 농부들이 장인정신을 담아 제작하는 경우가 많다보니, 양이 매우 적습니다.
그래서 저도 에콰도르 커피를 구매할때는 잔뜩 신경이 곤두서는 편이에요.
이런 내용들을 바탕으로!
오늘 여러분들께 제안드릴 첫번째 커피는 타자도라다에서 1위와 2위를 한적이 있는 농장입니다.
바로 "클라라루즈"!
시드라 품종을 무산소발효로 만들어서 화려한 과일향과 복합적인 산미가 매력적인 커피입니다.
두번째 커피는 게이샤만큼의 화려함은 아니지만, 고급스럽고 깨끗한 티피카 매호라도 워시드를 준비해봤습니다.
이번주 부산 스카마켓에서 이 두가지 커피가 솔드아웃되어서 구매하지 못하셨던 분들 많으셨죠?
맞습니다.
바로 이 커피입니다.
RECIPE
동봉된 레시피를 참조해주세요
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
배송되는 봉투보다는 직접 구매하신 밀폐용기에 보관하는것을 더욱 추천드립니다.
상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
DELIVERY
블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많을시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 10일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
ROAST
블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 전통적인 로스팅에 최적화 되어있는 프로밧 L12입니다.
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
아래 링크를 통해 다운로드 가능합니다.
안드로이드 : 링크열기
애플 : 링크열기
배송안내
- 상품은 우체국으로 발송되며, 구매 후 2-5일 이내 수령이 가능합니다. (주말/공휴일 제외)
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교환/반품
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- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)
티피카 매호라도 개선된 티피카 품종이라는 뜻입니다.
네슬레에 의해서 만들어진 이 품종은 에콰도르의 시그니처 품종이 되었습니다.
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영문명 Ecuador Cruz Loma Typica Mejorado Washed
원산지 Ecuador
지역 San Jose de Minas, Pichincha
농장 Cruz Loma
농장주 Galo Fernando Morales Flores
고도 1,450 masl
품종 Typica Mejorado
가공법 Washed
볶음도 Medium - Light
향미 자스민 만다린오렌지 허니
재고량 100개
용량 50g / 400g / 840g
STORY
여러분들께 에콰도르라는 나라는 어떤 느낌을 전해주나요?
몇몇분들에게는 들어본적도 없는 나라, 혹은 갈라파고스섬이 있는 나라로 기억되실 수도 있을것 같습니다. 하지만, 에콰도르의 커피를 한번이라도 마셔본적이 있다면 이나라는 커피가 특별한 나라로 기억될것라 생각합니다.
오늘은 이 에콰도르 커피를 '지금' 마셔봐야할 이유를 알려드릴려고해요.
잘 읽어두시면 커피를 고르고 감상하는것에 큰 도움이 될겁니다!
첫번째는 특별한 커피 품종들이 있기 때문입니다.
"게이샤"와 게이샤가 아닌 커피로 나눠지는 중남미의 대부분 스페셜티 커피산지들에 비해서 에콰도르는 품종의 다양성이 꽤나 밸런스있습니다.
그 중심에는 "시드라"라는 품종이 있습니다. .
시드라는 월드챔피언이 커피 대회에서 사용하면서 한층 더 유명해졌습니다.
제가 마셔봤을때는 게이샤만큼 화려한 캐릭터를 가진것은 아니지만 좋은 단맛과 복합적인 신맛이 워낙 탄탄해서 어떤 가공을해도 좋은 퀄리티를 보여주는것 같습니다. 특히 과일향이 풍부한 발효커피들에서 더 빛을 발합니다.
경험해본적이 없으시다면 꼭 드셔보셨으면 합니다.
그리고 네슬레에 의해서 개발된 티피카 매호라도라는 품종도 있습니다.
이 품종은 플로럴하고 고급스러운 맛에 더해서 대중적인 약간의 고소함까지 갖추고 있는 커피 같습니다. 물론 이 품종만의 특징은 아닐수도 있겠지만, 저는 커피를 이제 막 좋아하기 시작하는 분들께 많이 추천드리는 편이에요. 가격대가 합리적이거든요!
에콰도르에는 이렇게 다른 나라에서 보기 힘든 특별한 커피들이 있습니다.
두번째로는 상당히 높은 고도입니다.
고도가 높으면 뭐가 좋을지 여쭤보실수 있습니다.
높은 고도는 커피의 맛을 복합적이게 만듭니다.
좋은 단맛과 깊이 있는 향들을 뿜어내게 하는것이죠.
최근에는 높은 고도라는 그 스토리 자체만으로도 가격에 프리미엄이 붙기도합니다.
세계에서 가장 비싼 커피인 엘리다 "아구아카티요" 게이샤의 컨셉이 이 농장에서 가장 높은 고도에서 잘나 커피만 모은것이기도 하니깐요.
세번째로는 "타자 도라다"라는 이 나라만의 전통적인 대회가 있다는 사실입니다.
글로벌 소비자들과 커피 프로듀서들이 연결될수 있는 대회가 있다는 것은 이 나라 사람들에게 큰 동기부여가 됩니다.
에콰도르에서 좋은 퀄리티의 커피들이 지속적으로 나올수 있었던 가장 큰 이유는 이 때문이 아닐까 생각이 됩니다.
네번째로는 "지금"이 에콰도르 커피의 제철이기 때문입니다.
1월~3월은 커피 업계의 보릿고개입니다.
대부분의 커피 산지들이 이 시기에 커피가 수확되고 가공을 합니다.
그래서 한국에 들어올수 있는 커피가 한정적이죠만, 에콰도르는 지역 특성상 지금들어오는 커피들이 뉴크롭인 경우가 많습니다.
비교적 다른 산지의 커피들이 퀄리티가 떨어져가는 에콰도르의 가치가 상승합니다.
마지막으로는 양이 매우 적습니다.
커피의 종류마다 농부들이 장인정신을 담아 제작하는 경우가 많다보니, 양이 매우 적습니다.
그래서 저도 에콰도르 커피를 구매할때는 잔뜩 신경이 곤두서는 편이에요.
이런 내용들을 바탕으로!
오늘 여러분들께 제안드릴 첫번째 커피는 타자도라다에서 1위와 2위를 한적이 있는 농장입니다.
바로 "클라라루즈"!
시드라 품종을 무산소발효로 만들어서 화려한 과일향과 복합적인 산미가 매력적인 커피입니다.
두번째 커피는 게이샤만큼의 화려함은 아니지만, 고급스럽고 깨끗한 티피카 매호라도 워시드를 준비해봤습니다.
이번주 부산 스카마켓에서 이 두가지 커피가 솔드아웃되어서 구매하지 못하셨던 분들 많으셨죠?
맞습니다.
바로 이 커피입니다.
RECIPE
동봉된 레시피를 참조해주세요
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
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상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
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그리고 배송일 기준 10일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
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ROAST
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약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 전통적인 로스팅에 최적화 되어있는 프로밧 L12입니다.
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
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