그 엘파라이소에 올 3월 다녀왔습니다.
좋은 기회로 그들과 가공을 함께할 기회를 얻었고, 레드 플럼과 완전히 다른 방식으로 제작된 트로피컬은 12kg제작되어 한국으로 왔습니다.
COFFEE DETAIL
영문명 Colombia Cauca El Paraíso Double Anaerobic Tropical
원산지 Colombia
농장 El Paraiso
프로듀서 Diego Samuel Bermudez
고도 1,930 m
품종 Castillo
가공법 Anaerobic + Aerobic Process
볶음도 Medium - Light
향미 무화과, 망고, 파인애플, 요거트
재고량 100개
용량 50g /400g
STORY
올해 3월 직접 엘파라이소 농장에 다녀왔습니다.
솔직히 엘파라이소 농장을 이끌고 있는 사무엘 디에고는 저희에게 그리 협조적이지는 않았습니다.
2023년 말부터 그들의 프로세스를 취재하고 싶다고 지속적으로 연락을 해왔지만, 결국은 답변이 없었으니깐요!
저는 그럼에도 불구하고 일단 가봤습니다.
그들은 처음에 제가 그냥 잠깐 들렸다가 지나가는 사람인줄 알았던것 같습니다.
그래서 첫날 간단한 커핑을하고 시설을 둘러본 뒤에 담당자인 안드레스는 저에게 이렇게 이야기했습니다.
"이제 내일은 한국으로 돌아가?"
저는 너무 당황했습니다.
"내일이 시작아니야? 너희 가공과정을 촬영해야해."
처음에는 솔직히 안될것 같았습니다.
저는 요청을하고 기다리고 있었죠.
서로 인스타그램도 교환했습니다.
그때, 갑자기 매니저인 안드레스가 소리를 질렀습니다.
"이런 미친. 너희가 그 서울카페쇼 때 블랙로드구나!?"
안드레스는 작년 2023년 서울 카페쇼에 왔었고, 저희 부스를 정말 인상깊게 봤었던것입니다.
"내일, 내가 직접 다 도와줄게! "
작년에 해왔던 일들이 이렇게 이어질줄은 상상도 못했습니다.
그렇게 다음날 저희는 안드레스와 함께 레드플럼과 트로피컬 가공을 함께 했습니다.
두가지 프로세스는 체리의 준비 상태부터 달랐습니다.
레드플럼은 다소 깨끗한, 미리 발효가 되지 않은 상태의 체리를 사용했습니다.
반면에 트로피컬은 이미 어느정도 무산소발효가 진행된 체리를 사용했죠.
그리고 레드플럼은 바이오리액터에 넣어서 산소를 차단한채로 그들이 만들어낸 효모액과 엄청난 양의 모스토(체리 껍질을 갈아서 만듭니다)
를 넣어서 만들었습니다. 트로피컬은 무산소발효가 아니라 산소를 순환시키면서 향을 더 강화시키는 방식을 활용했죠.
두가지 가공은 제가 예상한것과는 상당히 달랐습니다.
전 무산소발효를하면서 오일을 조금 첨가하는것이 기술의 모두일것이라 생각을 하고 카메라를 들었는데,
함께 그들과 가공을하면서 느낀점은 제 생각보다 복잡하고 힘이 많이 든다는 사실이었습니다.
절대 쉽지 않았습니다.
이 모든 과정에 대한 영상은 조만간 커핑포스트 유튜브 채널에 업로드 될것입니다.
저희가 제작해온 레드플럼과 트로피컬은 딱 12kg씩만 생산되었습니다.
RECIPE
동봉된 레시피 참조해주세요
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
배송되는 봉투보다는 직접 구매하신 밀폐용기에 보관하는것을 더욱 추천드립니다.
상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
DELIVERY
블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많을시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 10일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
ROAST
블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 전통적인 로스팅에 최적화 되어있는 프로밧 L12입니다.
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
아래 링크를 통해 다운로드 가능합니다.
안드로이드 : 링크열기
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프로듀서 Diego Samuel Bermudez
고도 1,930 m
품종 Castillo
가공법 Anaerobic + Aerobic Process
볶음도 Medium - Light
향미 무화과, 망고, 파인애플, 요거트
재고량 100개
용량 50g /400g
STORY
올해 3월 직접 엘파라이소 농장에 다녀왔습니다.
솔직히 엘파라이소 농장을 이끌고 있는 사무엘 디에고는 저희에게 그리 협조적이지는 않았습니다.
2023년 말부터 그들의 프로세스를 취재하고 싶다고 지속적으로 연락을 해왔지만, 결국은 답변이 없었으니깐요!
저는 그럼에도 불구하고 일단 가봤습니다.
그들은 처음에 제가 그냥 잠깐 들렸다가 지나가는 사람인줄 알았던것 같습니다.
그래서 첫날 간단한 커핑을하고 시설을 둘러본 뒤에 담당자인 안드레스는 저에게 이렇게 이야기했습니다.
"이제 내일은 한국으로 돌아가?"
저는 너무 당황했습니다.
"내일이 시작아니야? 너희 가공과정을 촬영해야해."
처음에는 솔직히 안될것 같았습니다.
저는 요청을하고 기다리고 있었죠.
서로 인스타그램도 교환했습니다.
그때, 갑자기 매니저인 안드레스가 소리를 질렀습니다.
"이런 미친. 너희가 그 서울카페쇼 때 블랙로드구나!?"
안드레스는 작년 2023년 서울 카페쇼에 왔었고, 저희 부스를 정말 인상깊게 봤었던것입니다.
"내일, 내가 직접 다 도와줄게! "
작년에 해왔던 일들이 이렇게 이어질줄은 상상도 못했습니다.
그렇게 다음날 저희는 안드레스와 함께 레드플럼과 트로피컬 가공을 함께 했습니다.
두가지 프로세스는 체리의 준비 상태부터 달랐습니다.
레드플럼은 다소 깨끗한, 미리 발효가 되지 않은 상태의 체리를 사용했습니다.
반면에 트로피컬은 이미 어느정도 무산소발효가 진행된 체리를 사용했죠.
그리고 레드플럼은 바이오리액터에 넣어서 산소를 차단한채로 그들이 만들어낸 효모액과 엄청난 양의 모스토(체리 껍질을 갈아서 만듭니다)
를 넣어서 만들었습니다. 트로피컬은 무산소발효가 아니라 산소를 순환시키면서 향을 더 강화시키는 방식을 활용했죠.
두가지 가공은 제가 예상한것과는 상당히 달랐습니다.
전 무산소발효를하면서 오일을 조금 첨가하는것이 기술의 모두일것이라 생각을 하고 카메라를 들었는데,
함께 그들과 가공을하면서 느낀점은 제 생각보다 복잡하고 힘이 많이 든다는 사실이었습니다.
절대 쉽지 않았습니다.
이 모든 과정에 대한 영상은 조만간 커핑포스트 유튜브 채널에 업로드 될것입니다.
저희가 제작해온 레드플럼과 트로피컬은 딱 12kg씩만 생산되었습니다.
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Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
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상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
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블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많을시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 10일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
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블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
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커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
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