뜨거운 무더위가 다가옵니다.
그래서 이 커피를 여러분들에게 소개합니다.
아이스 커피를 위해 태어났다고해도 과언이 아닌 무산소발효커피입니다.
누가 마셔봐도 "트로피컬"
COFFEE DETAIL
영문명 Colombia LOCO SERIES Tropical Daiquiri
원산지 Colombia
프로듀서 Andres Q.
고도 1,800 - 1,900 m
품종 Caturra
가공법 Double Fermentation, Culturing + Nitrogen
볶음도 Medium - Light
향미 멜론 파파야 살구 트로피컬
재고량 100개
용량 50g /400g
STORY
제가 만나본 커피 프로듀서들중에서 가장 감각적이며,
다양한 기술을 가지고 있는 사람이 바로 안드레스입니다.
올해 저는 그의 농장에서 일주일간 머무르며 그의 철학을 배우고
가공을 함께 했습니다.
그가 만들어내는 커피들은 아주 투명합니다.
커피에 무엇이 들어가는지 하나부터 열까지 세세하게 알려줍니다.
감히 발효만으로 이토록 강력한 향들이 나타난다고 이야기하지 않습니다.
그는 과일을 증류하기도하고, 향을 더욱 증폭시킬수 있는 다양한 효모를 활용하기도 합니다.
그가 하는 방식은 단순히 커피를 발효할때 과일 몇가지를 넣어서
향을 입히는것이 아닙니다.
안드레스는 그의 커피를 컬처링커피라고 부릅니다.
Culturing은 요거트나 막걸리를 만드는것처럼 효모를 넣어서 풍미를 더하는 기술이라고 볼수가 있습니다.
안드레스는 전세계를 다니며, 풍부한 커피 경험을 바탕으로해서
마치 조향사처럼 커피의 향미를 조합힙니다.
오늘 소개해드릴 트로피컬 데커리는 최근 그의 커피들중 대회에 사용되거나
화제가 되었던 커피들의 장점들만 모아놓은듯한 커피입니다.
아이스커피를 위해 태어난
트로피컬 데커리
드셔보세요.
향이 폭발적입니다.
*프로세싱 과정
완숙한 체리를 수확후 12시간동안 자연 발효로 인해 온도가 올린후 급냉을 위해 8-10도의 물에 담구면서 발효를 멈춘다
펄핑 작업 이후 스테인리스 수조 (bioreactor)에서 2번의 발효가 진행된다. 첫작업은 culturing 작업을 하는데 과일과 Kazachstania humilis 효모가 같이 들어간다. 그 이후에는 과일과 질소를 같이 발효한 랏들과 블랜드 된다.
이후 자연건조로 11-12% 의 수분을 맞춘다.
RECIPE
동봉된 레시피 참조해주세요
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
배송되는 봉투보다는 직접 구매하신 밀폐용기에 보관하는것을 더욱 추천드립니다.
상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
DELIVERY
블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많을시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 10일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
ROAST
블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 전통적인 로스팅에 최적화 되어있는 프로밧 L12입니다.
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
아래 링크를 통해 다운로드 가능합니다.
안드로이드 : 링크열기
애플 : 링크열기
배송안내
- 상품은 우체국으로 발송되며, 구매 후 2-5일 이내 수령이 가능합니다. (주말/공휴일 제외)
- 배송지역은 전국 가능합니다.
- 배송비용은 총 결제 금액 50,000원 미만일 경우 3,000원이 추가 됩니다. (제주도; 3000원)
- 전날 12(오전)시까지 결제 완료된 주문에 한하여 당일 발송되며, 주말/공휴일은 발송이 없습니다.
- 상품의 재고 상황에 따라 하루정도 지연 발송 될 수 있습니다.
- 조기 품절 및 제품 디테일 변경시, 개별적으로 연락을 드리고 있습니다. 이 점 양해해 주시기 바랍니다.
- 입금자명이나 입금액이 다를 경우, 커핑포스트(010-2241-2442)로 연락주시기 바랍니다.
교환/반품
* 커핑포스트의 모든 원두는 로스팅 후 10일 이내에 판매합니다.
- 단순 변심에 의한 반품은 상품 수령후 7일 이내에 커핑포스트로 도착해야 하고, 교환/반품시 배송비는 고객부담 입니다.
- 상품 하자 및 오배송 등의 사유로 교환/반품시 상품 수령후 2주 이내에 커핑포스트에 도착해야하며, 반품 비용은 커핑포스트에서 부담합니다.
- 단순 변심으로 인한 제품 반품 시에는 왕복 배송비를 모두 부담해주셔야 합니다.
교환/반품/환불 불가기준
- 포장을 개봉하였거나 포장이 훼손되어 상품가치가 현저히 상실된 경우
- 구매 상품의 구성품이 누락된 경우
- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)
뜨거운 무더위가 다가옵니다.
그래서 이 커피를 여러분들에게 소개합니다.
아이스 커피를 위해 태어났다고해도 과언이 아닌 무산소발효커피입니다.
누가 마셔봐도 "트로피컬"
COFFEE DETAIL
영문명 Colombia LOCO SERIES Tropical Daiquiri
원산지 Colombia
프로듀서 Andres Q.
고도 1,800 - 1,900 m
품종 Caturra
가공법 Double Fermentation, Culturing + Nitrogen
볶음도 Medium - Light
향미 멜론 파파야 살구 트로피컬
재고량 100개
용량 50g /400g
STORY
제가 만나본 커피 프로듀서들중에서 가장 감각적이며,
다양한 기술을 가지고 있는 사람이 바로 안드레스입니다.
올해 저는 그의 농장에서 일주일간 머무르며 그의 철학을 배우고
가공을 함께 했습니다.
그가 만들어내는 커피들은 아주 투명합니다.
커피에 무엇이 들어가는지 하나부터 열까지 세세하게 알려줍니다.
감히 발효만으로 이토록 강력한 향들이 나타난다고 이야기하지 않습니다.
그는 과일을 증류하기도하고, 향을 더욱 증폭시킬수 있는 다양한 효모를 활용하기도 합니다.
그가 하는 방식은 단순히 커피를 발효할때 과일 몇가지를 넣어서
향을 입히는것이 아닙니다.
안드레스는 그의 커피를 컬처링커피라고 부릅니다.
Culturing은 요거트나 막걸리를 만드는것처럼 효모를 넣어서 풍미를 더하는 기술이라고 볼수가 있습니다.
안드레스는 전세계를 다니며, 풍부한 커피 경험을 바탕으로해서
마치 조향사처럼 커피의 향미를 조합힙니다.
오늘 소개해드릴 트로피컬 데커리는 최근 그의 커피들중 대회에 사용되거나
화제가 되었던 커피들의 장점들만 모아놓은듯한 커피입니다.
아이스커피를 위해 태어난
트로피컬 데커리
드셔보세요.
향이 폭발적입니다.
*프로세싱 과정
완숙한 체리를 수확후 12시간동안 자연 발효로 인해 온도가 올린후 급냉을 위해 8-10도의 물에 담구면서 발효를 멈춘다
펄핑 작업 이후 스테인리스 수조 (bioreactor)에서 2번의 발효가 진행된다. 첫작업은 culturing 작업을 하는데 과일과 Kazachstania humilis 효모가 같이 들어간다. 그 이후에는 과일과 질소를 같이 발효한 랏들과 블랜드 된다.
이후 자연건조로 11-12% 의 수분을 맞춘다.
RECIPE
동봉된 레시피 참조해주세요
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
배송되는 봉투보다는 직접 구매하신 밀폐용기에 보관하는것을 더욱 추천드립니다.
상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
DELIVERY
블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많을시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 10일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
ROAST
블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 전통적인 로스팅에 최적화 되어있는 프로밧 L12입니다.
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
아래 링크를 통해 다운로드 가능합니다.
안드로이드 : 링크열기
애플 : 링크열기
배송안내
- 상품은 우체국으로 발송되며, 구매 후 2-5일 이내 수령이 가능합니다. (주말/공휴일 제외)
- 배송지역은 전국 가능합니다.
- 배송비용은 총 결제 금액 50,000원 미만일 경우 3,000원이 추가 됩니다. (제주도; 3000원)
- 전날 12(오전)시까지 결제 완료된 주문에 한하여 당일 발송되며, 주말/공휴일은 발송이 없습니다.
- 상품의 재고 상황에 따라 하루정도 지연 발송 될 수 있습니다.
- 조기 품절 및 제품 디테일 변경시, 개별적으로 연락을 드리고 있습니다. 이 점 양해해 주시기 바랍니다.
- 입금자명이나 입금액이 다를 경우, 커핑포스트(010-2241-2442)로 연락주시기 바랍니다.
교환/반품
* 커핑포스트의 모든 원두는 로스팅 후 10일 이내에 판매합니다.
- 단순 변심에 의한 반품은 상품 수령후 7일 이내에 커핑포스트로 도착해야 하고, 교환/반품시 배송비는 고객부담 입니다.
- 상품 하자 및 오배송 등의 사유로 교환/반품시 상품 수령후 2주 이내에 커핑포스트에 도착해야하며, 반품 비용은 커핑포스트에서 부담합니다.
- 단순 변심으로 인한 제품 반품 시에는 왕복 배송비를 모두 부담해주셔야 합니다.
교환/반품/환불 불가기준
- 포장을 개봉하였거나 포장이 훼손되어 상품가치가 현저히 상실된 경우
- 구매 상품의 구성품이 누락된 경우
- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)